Продолжая наше виртуальное путешествие по миру, воспитанники отделения социальной реабилитации несовершеннолетних совместно с нашим добрыми друзьями из клуба ” Библиоша” решили посетить удивительную и интересную страну Венгрию.
В ходе мероприятия ребята узнали, что страна одна из самых старых в Европе, её столица-Будапешт, стоит на реке Дунай, которая протекает по территории всей страны. Особый интерес у ребят вызвали старинные замкам Венгрии и ” виртуальное купание” в термальных источниках. Маленькие путешественники узнали, что Венгрия-страна изобретателей- ведь именно там появилась первая шариковая ручка, криптоновая лампочка и голография, а Эрнё Рубик в 1974 изобрёл знаменитый кубик, который помог стать ему миллионером. Девчонки и мальчишки выяснили, что
в венгерском алфавите 44 буквы и послушали фразы на этом языке.
Также ребята познакомились с народным творчеством, а именно танцем чардаш и даже повторили некоторые танцевальные движения.
Юным туристам понравились яркие и красивые народные костюмы которые ребята раскрасили сами.
Увлекли ребят и представители животного мира из Венгрии, такие как проказник
Лисёнок Вук и кучерявая хрюшка мангалица.
Интересно и весело было и изготовить своими руками и поросенка-мангалицу с помощью ваты и цветных карандашей.
Посещение этой удивительной страны с удивительной культурой и историей оставило у ребят массу ярких впечатлений и положительных эмоций.