26 августа в отделении социальной реабилитации несовершеннолетних по проекту «Ответственное отцовство», реализуемого в рамках проекта «Единой России» «Крепкая семья» прошла очередная встреча-игра с помощью «Игрового эмоционального тренажера «Про страхи».

Для установления психологического контакта и снятия эмоциональной зажатости участников друг с другом, психологом отделения была проведена игра – упражнение «Снежный ком». Затем, для проработки своих страхов, лучшего понимания и раскрытия глубинных детских страхов участникам мероприятия было предложено поиграть в увлекательную настольную игру-тренажер. Игра направлена не только на решение сложных ситуаций, но и на профилактику напряженности между родителями и детьми.

Родители с большим интересом и азартом отвечали на вопросы, обучались навыкам конструктивного общения с детьми, пониманию личностных особенностей подростка. В ходе игры все участники узнавали о простых техниках, улучшающих эмоциональное состояние, вырабатывали новые навыки взаимодействия с ребенком , осознавали эмоциональное состояние взрослого и влияния этого состояния на подростка, а так же рассказывали свои личные истории.

В завершении мероприятия все участники поделились своими впечатлениями и осознаниями от встречи и рассказали, что полезного и ценного они взяли от встречи.

Такие настольные психологические игры – это не только раскрытие семейных стереотипов родителей, осознание их мотивов, бросание кубика и движение по полю – это и проработка детско-родительских отношений, а так же целая работа по «улавливанию» тонкостей родительских ответов и реакций, которые сами родители не осознают или хотят скрыть.