Выросли грибочки
У меня в лесочке!
Ну, грибочки, выходите
И себя всем покажете!

Почти закончилось шумное, весёлое, разноцветное лето и тёплый август говорит нам о том, что наступает не менее приятное время года – Золотая осень. Это, наверное, самая красивая и чудесная пора жёлтых шуршащих листьев, лесных ягод и грибов. Наши добрые друзья из библиотеки ” Забота” провели для воспитанников отделения социальной реабилитации несовершеннолетних удивительный мастер- класс под названием “Лесовичок Боровичок”. Во время занятий дети вспоминали приметы сказочной осени, какие дары она приносит и чем радует, отгадывали веселые осенние загадки, танцевали с листочками и играли в игру ” Съедобные и несъедобные грибочки”. Все вместе беседовали о том, как звери и птицы готовятся к самому суровому времени года – зиме. Ребята посмотрели добрую сказку про Зайчика, Ёжика и Белочку, которые делали запасы на зиму. И в помощь сказочным героям каждый воспитанник “собрал в корзинку” свой грибок. Наши “грибочки” были сделаны с применением нетрадиционной аппликации из круп, от которой дети были в полном восторге.

Такие занятия не только несут познавательную направленность, но и очень хорошо помогают развивать мелкую моторику рук, координацию движения, усидчивость и аккуратность, а так же создают отличное настроение на весь день.