С целью повышения качества жизни пожилых людей с ослабленным зрением и адаптации под их потребности, стационарное отделение оснастили современным оборудованием для реабилитации слабовидящих – стационарным электронным видеоувеличителем. С ним человек может без помех читать, писать, рассматривать фотографии, выполнять мелкую работу.

          В стационарном отделении для граждан пожилого возраста и инвалидов прошло практическое занятие по освоению нового технического средства реабилитации. Пожилым людям, для того чтобы идти в ногу со временем и адаптироваться в быстро меняющемся мире, приходится осваивать все современные устройства, они тоже стараются не отставать и приобретать новые навыки.  Медицинский работник в доступной форме провела мастер-класс по пользованию видеоувеличителем. Каждый из участников закрепил полученные знания на практике, попробовав свои силы. Всем было интересно познавать новое.

              Пожилые люди оценили удобство и простоту пользования. С помощью нового оборудования они не только попробовали читать тексты, но и с удовольствием посмотрели фотоальбом с фотографиями предыдущих лет. «Я всё рассмотрел! Это то, что нужно!» сказал один из получателей социальных услуг.           Оснащение отделения, создание безбарьерной доступной среды дает возможность повышать уровень социализации пожилых людей и качественно оказывать социальные услуги.