Ежегодно 1 апреля отмечается Международный день птиц. Не случайно этот день празднуют именно в апреле. Ведь в данном месяце возвращаются домой перелетные птицы. Пернатые демонстрируют великое чудо любви к родине, несут благую весть о наступающей весне. Их весёлая, звонкая песня, яркая раскраска оживляют природу, вселяют в нас бодрость и радость.

Воспитанники отделения социальной реабилитации несовершеннолетних совместно с нашими добрыми друзьями из центральной библиотеки решили принять участие в акции «День птиц», которая объединила ребят в желании оказать помощь птицам и привлекла  внимание к бережному и доброму отношению людей к природе.

Безучастным не остался никто! Ребята рассказали стихи о перелетных птицах, зимующих в наших краях, спели песню «Скворушка», вспомнили пословицы и поговорки о птицах и природе. А после участия в физкультминутке под названием «Летает, не летает» развесили пичужкам вкусные угощения на веточках деревьев.