Накануне великого праздника Дня Победы в отделении социальной реабилитации детей – инвалидов 5 мая состоялся кулинарный мастер – класс «Кухня Победы», прошедший в рамках реализации социально – бытовой программы «Я могу всё».

Подготовка к самостоятельной жизни – одна из основных задач этой программы. Знания, умения и навыки, полученные на занятиях, ребята успешно смогут применять в повседневной жизни. Такие мероприятия направлены на самоопределение и профессиональную ориентацию детей и являются важными этапами на пути их социализации.

Совсем недавно ребята были на экскурсии в кулинарии, где предприниматель Татьяна Александровна Тарасова и сотрудники мини – пекарни знакомили детей с производством по приготовлению кулинарных изделий. А сегодня волонтеры из мини-пекарни «Плюшки от Танюшки» сами пришли в гости к юным кулинарам. Это была не просто встреча, а плодотворное сотрудничество и наставничество.

Начался мастер – класс с изучения состава блюда. Ингредиенты взяли самые простые: курица отварная, морковь, яйцо, смешанное с зеленью и чесноком, помидор, сыр, сметанный соус. Под руководством повара Галины Валерьевны Остроумовой участники мероприятия перешли к приготовлению праздничного салата, который назвали «9 Мая».  Украсили салат по традиции яркой георгиевской ленточкой из моркови и винограда. Дети с большим интересом участвовали в приготовлении праздничного блюда. Салат удался на славу!

За оказанную помощь и предоставление продуктов для приготовления салата «9 мая» сердечно благодарим Татьяну Тарасову и её замечательных сотрудников!