4 ноября вся страна отмечает государственный праздник – День народного единства. Это праздник  дружбы и объединения, праздник  любви, мира и согласия.  В преддверии Дня народного единства с целью знакомства детей с праздником, расширения представлений о родном крае, стране, в которой  живем, развития любознательности, воспитания любви к Родине и доброжелательного отношения друг к другу, в отделении социальной реабилитации несовершеннолетних  прошло  тематическое занятие «В единстве наша сила!». В ходе мероприятия  ребята в доступной форме познакомились с историей возникновения  праздника, подвигами наших предков во имя независимости Родины. Внимательно прослушали  гимн России,  повторили  символику нашего государства. Закрепили знания о цветах государственного флага в дидактической игре: «Собери флаг». Под озорную песню «Всем советуем дружить» весело поводили хоровод. Юные россияне пришли к выводу, что это праздник, всех людей на земле, которые не хотят войны, любят свой дом, умеют дружить и помогают друг другу в трудную минуту.

В завершение дружная команда создала из ладошек красивый плакат «Дерево дружбы», как символ единства.

Мы от всей души поздравляем россиян с этим замечательным праздником и желаем здоровья, благополучия и мирного неба над головой!