Традиционно в отделении социальной реабилитации детей-инвалидов, проводится праздник осени. 28 октября в рамках проведения акции «Добро объЕДИНяет» для наших ребят состоялся Осенний бал-маскарад «Закружился надо мной танец листьев золотой…», в котором приняли активное участие и дети с ДОУ №13 под руководством своих наставников.

Участников мероприятия ждали незабываемые осенние приключения. Праздник посетила сама красавица Осень, которую ребята поздравили с днём рождения и преподнесли для неё необыкновенный портрет, сделанный своими руками. Осени очень понравились поздравления детей в стихах и танец с листиками. От души порадовали участников мероприятия и гостей праздника частушки про овощи и фрукты. Неожиданно весёлую атмосферу нарушила Баба Яга, недовольная осенними холодами и обострением своих хронических заболеваний. Она околдовала и похитила Осень. Ребята смогли найти подход к Бабе Яге, накормив её вкусным супом и компотом, фрукты и овощи для которого собирали все вместе. Общими усилиями дети смогли вызволить Осень и всё пошло своим чередом.

Ребята из детского сада № 13 показали театрализованную сценку по мотивам произведения С.Я.Маршака. Приятным сюрпризом для детей, посещающих отделение социальной реабилитации стали подарки, которые преподнесли гости. Выражаем огромную благодарность детям и сотрудникам ДОУ №13 за внимание к нашим детям, за неравнодушие, за доставленную радость ребятам!

Встреча завершилась модным показом осенней коллекции нарядов, в котором приняли участие все без исключения.

Праздник подарил всем море улыбок и хорошего настроения. Мероприятие получилось ярким, веселым и увлекательным. Герои праздника не давали скучать детям ни одной минуты. Хоть и говорят, что осень – унылая пора, но дети, как никто другой, способны радоваться золотистым опавшим листьям под ногами и дождику, под которым так интересно погулять под зонтиком.